本気丼のお弁当

看護部ブログ

こんにちは!手術室の小田島です。

 

まだまだ今年は雪も多く、何をするのも寒くて億劫ですが、そのような中でも毎月出前のお弁当の日を楽しみにしています!手術室では南魚沼地域飲食店応援活動として月に一回お弁当を頼んでいます。

 

2月は魚沼炉端焼き鮮極 さんの「炙りのどぐろと熟成魚の鮮極丼~佐渡からの贈り物~」と

 

Grill and wineじゅーさんの「越後牛ホルモンとたたきの本気丼~ユッケ風~」

 

の2種類の本気丼を頼みました。私は越後牛ホルモンとたたきの本気丼の方を食べました。ホルモンがとろけるようでとっても美味しかったです!

 

私は昨年地元に帰ってきて当院手術室に勤めています。今までは慢性期の病院で働いた経験しかなかったので、不安もいっぱいでしたが、和気あいあいとした手術室の先輩たちのサポートを受け、ここまで成長できたと思う今日この頃です。最近は後輩の指導などもまかせてもらい、やりがいを感じています!

 

今年の本気丼は2月で終了してしまったので、また来年度の新米を楽しみに働いていきます!皆さんもぜひ食べてみてください~!

 

よくアクセスされるページのご案内